반응형

안녕하세요 건강박사입니다.

여름에 수박만 한 과일이 또 있을까요?

이 두드리면 나는  

통통  거리는 소리

반으로 가를때 나는

쩍 소리

수박의 달콤한 향 

정말 좋지 않으신가요

이런 수박을 고를때 마다

아직 고민이신가요

수박은 꼭지와 줄무늬 같은 것으로는  

더맛있는 수박을 고르기 

쉽지 않습니다.

 

여기 아주 쉬운 명확한 방법이 있습니다. 

 

맛있는 수박을 고르는 방법은 바로 

 

꼭지 반대편에 있는 

 

이 배꼽 부위를 보시면 됩니다

 

수박에도 암 수가 있습니다 

 

배꼽이 큰게 수컷이고 

배꼽이 작은것이 암 것입니다

 

보시다 싶이 

이 수박은 배꼽이 작은 

 

암컷 입니다

 

배꼽이 작은 암컷이 

 

수컷보다 당도와 맛이 더 좋으니까



이 배꼽 부분을 확인하는게 

 

가장 쉬우면서도 정확한 방법입니다.

 

여기 이미트 달달한 

 

당도선별 수박들은 

 

대부분이 배꼽이 작은 

 

암컷 수박들이였습니다.

 

 

그리고 수박은 자르기 전에 

 

꼭 물에 깨끗하게 씻어

 

껍질에 붙어 있는 먼지와 

 

이물질을 닦아야

 

자를 때 칼로 인한 2차 오염이

 

생기지 않습니다



보관법

https://www.youtube.com/watch?v=9RW2ZnXwU40

맛있게 먹고 난 후에 남은 수박은 

 

보통 랩에 싸서 냉장고에 보관하는데요

 

이렇게 보관하시면 

랩과 맞닿은 부분에 

 

세균이 기하급수적으로 

증가하기 때문에 

 

랩으로 싸기보다는 잘라서

 

 밀폐 통에 보관하면

 

세균 증식을 막고 

 

수박을 신선하게 

보관 하실수 있습니다



다음 과 같이 잘라 보세요

 

-손잡이 만들기-

 

-사각 자르기-


 

-공평하게 자르기-


 

-차곡차곡 자르기-



오늘은 이렇게 4가지로

수박써는 법을 알아봤습니다

 

오늘부터는 남은 수박을 

그냥 랩에 싸서 보관하지 마시고

 

이렇게 수박을 잘라 

보관해 보시는건 어떨까요?

 

앞으로 건강을 위한

 

더좋은 컨텐츠를 

제공 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

 

반응형

+ Recent posts